dc.contributor.advisor | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
dc.contributor.author | Castillo Guevara, Alda Luciana | |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T21:13:40Z | |
dc.date.available | 2024-04-05T21:13:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137156 | |
dc.description.abstract | En esta investigación, la cual fue realizada en Trujillo, y que tiene por
objetivo demostrar la eficacia de la moringa con el fin de aumentar niveles de
hemoglobina, se solicitó la autorización de la directora para llevar a cabo un estudio
con alumnas de 6 a 9 años. Se obtuvo el consentimiento de los padres, seguido por
una sesión educativa sobre los beneficios de la planta Moringa Oleifera. Después de
obtener la aprobación de la dirección y los padres, se extrajeron muestras de sangre
de los participantes para evaluar los niveles de hemoglobina con el medidor "Accuanswer". Identificadas las niñas con anemia, se les suministró diariamente 3 mg de
moringa en polvo durante 8 semanas, incorporándola en sus comidas. Al finalizar el
periodo, se tomaron nuevas muestras de sangre para evaluar la efectividad del
suplemento en la mejora de los niveles de hemoglobina. Este estudio fue una
investigación aplicada con enfoque cuantitativo y buscó contribuir al conocimiento
sobre el uso de la moringa como un suplemento anti anémico en niños. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Moringa | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.title | Eficacia de la moringa oleifera como suplemento antianémico en niños - Trujillo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Anemia y Desnutrición Crónica | es_PE |
renati.advisor.dni | 44524326 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1891-2986 | es_PE |
renati.author.dni | 73446434 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Pereda Llerena, Fernando Adan | |
renati.juror | Moreno Carranza, Judith Lorena | |
renati.juror | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |