Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorAlegre Aranda, Robert Gerardo
dc.date.accessioned2024-04-05T21:22:43Z
dc.date.available2024-04-05T21:22:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/137159
dc.description.abstractLos suplementos han demostrado ser beneficiosos en la mejora de la fuerza y la hipertrofia muscular, el cual se debe complementar con hábitos saludables como la actividad física. La presente investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental descriptivo y de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar la asociación del uso de suplementos deportivos entre el rendimiento físico en usuarios de gimnasio. La muestra se conformó por 106 usuarios de un gimnasio de Trujillo. Las técnicas que midieron las variables fueron la encuesta, cuál instrumento fue el cuestionario para determinar el uso de suplementos y la observación, cuál instrumento es la ficha de registro de la complexión corporal. Se empleó la prueba chi cuadrado por medio del programa SPSS versión 26. Se observo que, del total de los usuarios del gimnasio, la mayor afluencia la tuvo el sexo masculino con 61.3%. Además, la masa grasa y la masa grasa visceral tuvo predominio el diagnóstico de recomendado con 77.4% y 96.2% respectivamente. Mientras la masa muscular tuvo prevalencia de muy alto con 33%. Se concluye que existe relación del índice de masa muscular de la variable composición corporal con el uso de suplementos (p=0.01).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSuplemento dietéticoes_PE
dc.subjectComposición corporales_PE
dc.subjectRendimiento atléticoes_PE
dc.titleRelación entre el uso de suplementos deportivos en el rendimiento físico de los usuarios de un gimnasio - Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni75065577
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSanchez Medina, Carlos Manuel
renati.jurorMoreno Carranza, Judith Lorena
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess