dc.contributor.advisor | Mendoza Castillo, Álvaro Larry Luis Felipe | |
dc.contributor.advisor | Ventura Aguilar, Henry Elder | |
dc.contributor.author | Chavez Florian, Fiorella Stephanie | |
dc.contributor.author | Moreno Alayo, Janira Damaris | |
dc.date.accessioned | 2024-04-09T14:29:35Z | |
dc.date.available | 2024-04-09T14:29:35Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137257 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Marketing relacional y su influencia en la
lealtad de los clientes del Restaurante La Vaca, Trujillo 2023”, tuvo como
objetivo general, determinar de qué manera el marketing relacional influencia
la lealtad de los clientes.
El enfoque del estudio fue cuantitativo, con un diseño no experimental y con
un nivel explicativo-casual. Asimismo, para el desarrollo, se utilizó como
instrumento de recolección de datos un cuestionario con 31 preguntas en total,
y para la determinación de la muestra se sacó la fórmula de población finita al
95% de confiabilidad, arrojando a 152 clientes por encuestar. También, se
tuvo como apoyo investigaciones de revistas científicas y bibliotecas virtuales.
Se alcanzó como resultados, que sí existe influencia del marketing relacional
en la lealtad de los clientes del Restaurante La Vaca, Trujillo 2023, con una T
estadística mayor a 2 y un valor p de 0,01. De igual manera, se confirma que
con respecto a las dimensiones (experiencia, calidad y satisfacción), si existe
influencia en la variable lealtad del cliente.
Finalmente se concluyó que, al mejorar los esfuerzos en el marketing
relacional, se puede mejorar la lealtad de los clientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Marketing relacional | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.title | El marketing relacional y su influencia en la lealtad de los clientes del restaurante La Vaca, Trujillo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Marketing | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Marketing y Dirección de Empresas | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Marketing | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing Estratégico y Operativo | es_PE |
renati.advisor.dni | 40872130 | |
renati.advisor.dni | 18074679 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2877-2622 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4207-7682 | es_PE |
renati.author.dni | 60319172 | |
renati.author.dni | 71289657 | |
renati.discipline | 413306 | es_PE |
renati.juror | Valderrama Puscan, Marlon Walter | |
renati.juror | Mendoza Castillo, Álvaro Larry Luis Felipe | |
renati.juror | Ventura Aguilar, Henry Elder | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |