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dc.contributor.advisorRetuerto Figueroa, Mónica Guadalupe
dc.contributor.authorEspinoza Vilchez, Luis Enrique
dc.date.accessioned2024-04-11T13:28:44Z
dc.date.available2024-04-11T13:28:44Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/137495
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El aceite esencial fue obtenido mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento fue obtenido al finalizar el proceso verificando las entradas y salidas del mencionado. La generación de residuos fue obtenida mediante un estudio de caracterización de residuos sólidos de los comerciantes de jugo del distrito de Independencia. De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana, debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467, residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814% expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es de 1.11%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceite esencial de residuos de naranjaes_PE
dc.subjectAceite esencial de cascara de naranjaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectGeneración de residuoses_PE
dc.subjectEstudio de caracterizaciónes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.titleElaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni09481617
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8706-2789es_PE
renati.author.dni44035818
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorGuzmán Rodríguez, Amando
renati.jurorAylas Humareda, María del Carmen
renati.jurorRetuerto Figueroa, Mónica Guadalupe
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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