Implementación del sistema de trazabilidad en la dimensión interna y su efecto en las ventas del "cacao" en grano en la Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo Ltda. Moyobamba 2011
Fecha
2012Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El tema del presente trabajo de investigación trata sobre “La implementación del
sistema de trazabilidad en la dimensión interna, y su efecto en las ventas del cacao en
grano, en la Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo”.
El Sistema de trazabilidad es una herramienta de mucha ayuda para los negocios
involucrados al eslabón de la cadena alimentaria, la que permite mejorar la calidad y
ubicación oportuna del producto. En la actualidad en nuestro país, la trazabilidad es
un tema nuevo la que se viene implementando en organizaciones que exportan sus
productos o que son beneficiarías de empresas exportadoras y mundialmente
reconocidas con certificaciones de calidad, ya que en el extranjero la trazabilidad es
un tema primordial que toda empresa debe poner en práctica.
Es así que se ha planteado como objetivo general: Evaluar la implementación del
sistema de trazabilidad en la dimensión interna, propuesta por UTZ
CERTIFIED, y su efecto en las ventas del cacao en grano en la Cooperativa Agraria
Cacaotera Valle del Alto Mayo LTDA., 2 011, donde se puede llegar a concluir que
este sistema mejoró los controles de registro, volúmenes de venta e ingresos
económicos por la comercialización del cacao en grano.
Obteniendo como resultados una mejora considerable en el proceso de acopio para
la venta del cacao en grano en la CACVAM. Con la implementación de formatos y
estándares de calidad, ayudando a optimizar la gestión empresarial para la toma de decisiones en las ventas de cacao en grano en la Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo LTDA.
Colecciones
- Tarapoto [658]