Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZeña Ramos, Jose La Rosa
dc.contributor.authorChiriboga Rodriguez, Angie Marilia
dc.contributor.authorMorales Velasquez, Daniel Fernando
dc.date.accessioned2024-04-12T17:33:26Z
dc.date.available2024-04-12T17:33:26Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/137655
dc.description.abstractLa presente tesis titulada ergonomía para incrementar la productividad laboral en la elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa, 2023, se realizó debido a que presenta una baja productividad en el área de elaboración de bebidas. Por ello el objetivo general de la investigación es determinar cómo la ergonomía incrementa la productividad laboral del proceso de elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa, 2023. Con una investigación de tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre experimental y con un enfoque cuantitativo. Donde la población y la muestra fue establecida por cuatro trabajadores por turno, durante 28 días para el pre y post test, empleando la técnica de recolección de datos de observación directa, así como un checklist ergonómico. Luego de la ejecución de la ergonomía se llegó a obtener una mejora de la productividad de 90.25% a 97.52%, una eficiencia de 95% a un 98.75% y una eficacia de 95% a 98.75%. Por lo tanto, se concluye que, con la ergonomía se logró incrementar la productividad laboral en el proceso de elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa en un 8.05%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.titleErgonomía para incrementar la productividad laboral en la elaboración de bebidas en Starbucks UPC Villa, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni17533125
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7954-6783es_PE
renati.author.dni72132301
renati.author.dni73174518
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAcevedo Pando, Mario Humberto
renati.jurorBaldeon Montalvo, Melanie Yunnete
renati.jurorZeña Ramos, Jose la Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess