Reimplementación del Sistema HACCP para mejorar la productividad de la elaboración de salsa de tomate en una empresa conservera, 2023
Fecha
2023Metadatos
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Esta investigación ha sido ejecutada con el fin de mejorar la productividad en el
proceso de elaboración de salsa de tomate en la empresa conservera a través de
la reimplementación del sistema HACCP, teniendo gran importancia para la
industria y el crecimiento económico, con la utilización de una investigación tipo
aplicada y un diseño pre experimental, analizando los efectos de pre test y post
test, desarrollando como técnicas para la recolección de la información mediante la
revisión de los registros de la producción y la observación directa para el sistema
HACCP. Se logró como resultados una eficiencia mejorada de 94.33% mientras
que la eficacia logró un 98.50% y la productividad 95.04%, aplicando los doce pasos
de implementación del sistema HACCP. Se puede concluir que la reimplementación
logró evidenciar el cumplimiento de los requisitos necesarios para contar con un
producto de calidad y una productividad óptima para la empresa.
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