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Análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujillo
dc.contributor.advisor | Herrera Viloche, Alex Arquimedes | |
dc.contributor.author | Quiliche Alvarez, Gesvin Julio | |
dc.contributor.author | Villarroel Cieza, Marlon Enrique | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T17:44:26Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T17:44:26Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140056 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo, analizar cómo influye la adición de almidón de maíz en el análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, en losas de naves industriales, la Esperanza-Trujillo. La metodología es del tipo aplicada, diseño experimental, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por 72 muestras de concreto, las cuales 60 especímenes serán para ensayos de propiedades mecánicas y 12 para ensayos físicos, las muestras consisten en 4 grupos, un concreto control, y tres grupos con adiciones de almidón de maíz (AM) con porcentajes al 3%, 5% y 7%. Los resultados muestran que para los ensayos a compresión el concreto control logró un valor medio de 308.49 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 237.59, 222.10 y 214.07 (kg/cm2) respectivamente, para los ensayos a flexión el concreto control logró un valor medio de 33.62 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 26.28, 29.00 y 35.36 (kg/cm2) respectivamente. Las conclusiones en esta investigación evidencian que adicionar AM al concreto no mejora las cualidades de resistencia a compresión y a flexión solo la muestra con adición de 7% superó al concreto control. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Almidón de maíz | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.title | Análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujillo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
renati.advisor.dni | 18210638 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9560-6846 | es_PE |
renati.author.dni | 70618491 | |
renati.author.dni | 75103706 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Beltran, Eduar Jose | |
renati.juror | Plasencia Valdiviezo, Jorge Luis | |
renati.juror | Herrera Viloche, Alex Arquimedes | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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