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dc.contributor.advisorHerrera Viloche, Alex Arquimedes
dc.contributor.authorQuiliche Alvarez, Gesvin Julio
dc.contributor.authorVillarroel Cieza, Marlon Enrique
dc.date.accessioned2024-05-14T17:44:26Z
dc.date.available2024-05-14T17:44:26Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140056
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis tuvo como objetivo, analizar cómo influye la adición de almidón de maíz en el análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, en losas de naves industriales, la Esperanza-Trujillo. La metodología es del tipo aplicada, diseño experimental, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por 72 muestras de concreto, las cuales 60 especímenes serán para ensayos de propiedades mecánicas y 12 para ensayos físicos, las muestras consisten en 4 grupos, un concreto control, y tres grupos con adiciones de almidón de maíz (AM) con porcentajes al 3%, 5% y 7%. Los resultados muestran que para los ensayos a compresión el concreto control logró un valor medio de 308.49 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 237.59, 222.10 y 214.07 (kg/cm2) respectivamente, para los ensayos a flexión el concreto control logró un valor medio de 33.62 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 26.28, 29.00 y 35.36 (kg/cm2) respectivamente. Las conclusiones en esta investigación evidencian que adicionar AM al concreto no mejora las cualidades de resistencia a compresión y a flexión solo la muestra con adición de 7% superó al concreto control.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlmidón de maízes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.titleAnálisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
renati.advisor.dni18210638
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9560-6846es_PE
renati.author.dni70618491
renati.author.dni75103706
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorRodriguez Beltran, Eduar Jose
renati.jurorPlasencia Valdiviezo, Jorge Luis
renati.jurorHerrera Viloche, Alex Arquimedes
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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