Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiez Espinoza Cesar Alfonso
dc.contributor.advisorSotero Montero, Santos Alberto
dc.contributor.authorPérez Nuñez, María Yolanda
dc.date.accessioned2024-05-16T19:43:14Z
dc.date.available2024-05-16T19:43:14Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140337
dc.description.abstractEsta investigación tiene por finalidad "Evaluar y proponer acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hoteleria, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto, año 2011", con la finalidad de optimizar las acciones de control en la gestión operativa de sus aéreas. Para concretar el objetivo propuesto del presente trabajo de investigación, se realizaron entrevistas a los gerentes, así como encuestas a los colaboradores de los hoteles tres estrellas del distrito de Tarapoto. La entrevista a los gerentes sirvió de base para recolectar datos y evaluar las acciones de control en las áreas de recepción., limpieza, lavandería y restaurant de las empresas hoteleras se estableció que 32% de los procedimientos no se ejecutan correctamente ocasionando una pérdida económica ascendente en Riosol*** SAC S/. 72,730.00 y Monte Azul*** SAC S/: 72,319.00, sobre el total atenciones, facturadas como lo demuestra las tablas del Nº 16 al 33 que arrojaron saldos negativos que trajo como consecuencia el desconocimiento e incumplimiento de los gerentes y colaboradores. De la aplicación de las entrevistas, se llegó a detenn.inar que el 68% de los establecimientos de hospedaje están en un nivel bueno en sus acciones de control, determinando al final conclusiones y recomendaciones que faciliten como herramienta de gestión operativa de las empresas al momento de invertir en la calidad de servicio, con la finalidad de darle el buen uso a los recursos, que servirá para mantener o lograr un mayor crecimiento de dichas empresas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControles_PE
dc.subjectGestión operativaes_PE
dc.subjectServicio de hoteleríaes_PE
dc.titleEvaluación y propuesta de acciones de control para mejorar la gestión operativa de las empresas de servicio de hotelería, categoría tres estrellas, de la ciudad de Tarapoto - año 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni00953150
renati.advisor.dni01121087
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4490-9403es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2894-097Xes_PE
renati.author.dni42517900
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess