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dc.contributor.advisorMorí Díaz, José Tomás
dc.contributor.advisorRengifo Vargas, Ana Luisa
dc.contributor.authorPezo Lozano, Jessyka
dc.date.accessioned2024-05-16T19:54:39Z
dc.date.available2024-05-16T19:54:39Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140342
dc.description.abstractEn la presente investigación se describe y analiza la situación de los productores sachaincheros en cuanto a la forma de dirigir y administrar sus organizaciones en términos de eficiencia y productividad, aplicación de métodos y técnicas que le brinden herramientas para tomar mejores decisiones, razón por la cual se ha estudiado otras investigaciones relacionadas con la producción de sachainchi, formulándose el problema siguiente ¿ Cómo deberá ser la estructura de costos por proceso para la producción del sacha inchi y la rentabilidad de los productores sachaincheros de los Caseríos de Panjui y Pukallpa de lá Región San Martín?, considerando que la producción agrícola es continúa, el cual tiene una justificación teórica, práctica y metodológica. Se ha tomado como objetivo “Elaborar una estructura de costos con el sistema de costeo por procesos en la producción de Sacha Inchi y la rentabilidad de los productores sachaincheros de Panjui y Pukallpa de la Provincia de Lamas, Departamento de San Martín año 2012”, para lo cual se ha tomado las teorías de Tejera García sobre el “Sistema de Costos por procesos”, de Godoy Collado sobre “el costo de producción y su planificación” así como de Nay Martínez sobre los “factores de la rentabilidad en las decisiones financieras”, en este sentido se formuló la hipótesis si la apEcación de una estructura de costos por proceso en la producción de sachainchi tiene efecto en la rentabilidad de los productores sachaincheros de los caseríos de Panjui y Pukallpa de la Provincia de Lamas, en este sentido se desarrolló una investigación de nivel no experimental, del tipo transversal con una población conformada por los productores sachaincheros de Panjui y Pukallpa de la Provincia de Lamas. El presente trabajo de investigación se ha realizado tomando en cuenta las técnica del fichaje, de la observación y de la entrevista, asimismo se utilizaron instrumentos como las fichas textuales, fichas resúmenes, la guía de observación, la guía de entrevista, así como el uso de Ebros especializados, revistas, informes de procesos de los productores y de los mismos agricultores, por eso se logró observar de acuerdo al flujo como se aprecia el proceso de producción agrícola general del sacha inchi, siendo considerado como un proceso continuo, pues sus actividades primarias como las alternas están en paralelo, aún cuando una depende de la otra, afirmando que existe sincronía para el cumplimiento del tiempo establecido para la cosecha y de la estructura del proceso. Realizado el trabajo de investigación, se obtuvo las siguientes conclusiones, que existe un desconocimiento total de la aplicación de los costos de producción por parte de los productores sachaincheros de los caseríos de Panjui y Pukallpa y de acuerdo al flujo se aprecia que el proceso de producción agrícola general del sacha inchi es considerado como un proceso continuo, siendo la estructura de su planeamiento determinada por el producto, siendo utilizado el mismo método de cada siete meses repitiéndose de acuerdo a la disponibilidad de terreno.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectProceso de producciónes_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.titleDiseño de una estructura de costos por proceso en la producción de Sacha Inchi y su relación con la rentabilidad de los productores sachaincheros de los caseríos de Panjui y Pukallpa de la provincia de Lamas, región San Martín año 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni18171124
renati.advisor.dni40123937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3464-4835es_PE
renati.author.dni01127900
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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