Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRengifo Vargas, Ana Luisa
dc.contributor.advisorSalvador Mimbela, Luis Alberto
dc.contributor.authorRojas Muñóz, Marisa Ysabel
dc.date.accessioned2024-05-16T20:14:16Z
dc.date.available2024-05-16T20:14:16Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140350
dc.description.abstractIndustrias Mayo S.A. es una empresa regional experimentada en el procesamiento industrial del cacao amazónico, inició sus actividades con la ayuda de la Cooperación Española hace 15 años, surgió con la finalidad de capacitar en el mejoramiento de la calidad del cultivo y post-cosecha del cacao a los agricultores de los V al les de Sisa, Alto Mayo y Huallaga Central en la Selva del Perú, asumiendo el compromiso social de asegurar el mercado para este producto alternativo a la hoja de coca con el objetivo de mejorar las condiciones de vida del agricultor. Actualmente, tienen como principales proveedores a pequeños cacaoteros agrupados en Cooperativas emergentes que permiten llegar directamente al agricultor con los mejores precios del mercado, sin intermediarios. Esto además permite tener el control de calidad desde el cultivo, destacándose lo natural y la inigualable pureza del chocolate. Dada la estricta exigencia del paladar del cliente, el proceso de producción para obtención de las tabletas de chocolates viene pasando por una serie de operaciones desde el cultivo del cacao, formación y capacitación del agricultor y obreros, manejo correcto de los equipos y maquinarias a fin de realizar un trabajo efectivo, óptimo, seguro y obtener productos con alta calidad. Por tal motivo en el presente trabajo de imvestigación se propone determinar el costo producción a través del sistema de costeo por procesos, el cual contribuya a mejorar la toma de decisiones por parte de la administración, a medir y costear las actividades en forma efectiva, buscando eficiencia en los procesos involucrados y generando un mayor margen de beneficio para sus propietarios.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCosteo por procesoses_PE
dc.subjectPolítica ernpresariales_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titleDeterminación del costo de producción del chocolate de leche, mediante el sistema de costos por procesos y su efecto en el margen bruto de la empresa industrial Mayo S.A. Tarapoto 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni40123937
renati.advisor.dni10724213
renati.author.dni40580621
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess