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dc.contributor.advisorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorTtito Ccama, Julio Cesar
dc.date.accessioned2024-05-20T21:22:41Z
dc.date.available2024-05-20T21:22:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/140637
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar como influyen los parámetros del proceso de codigestión anaerobia de suero lácteo y excreta bovina en la generación de biogás, se evaluaron las mezclas entre suero lácteo y estiércol bovino en proporciones de 3:1, 5:1 y 7:1, para lo cual se utilizaron biodigestores anaeróbicos con carga fija ubicados dentro de un invernadero. Los parámetros evaluados y controlados han sido: relación carbono / nitrógeno que mostraron resultados de 24.26:1, 23.67:1 y 23.38:1, que se encuentran en el rango óptimo de 20:1 a 30:1; sobre el pH, se ha controlado agregando hidróxido de calcio por aproximadamente 15 días hasta que se logró estabilizar; la temperatura que es un parámetro crítico se ha mejorado instalando los biodigestores dentro de un invernadero, lográndose una temperatura de biodigestión aproximada de 15 °C a 26 °C; sobre la agitación se estableció cada 12 horas por 5 minutos y otro parámetro evaluado fue el tiempo de retención hidráulica que se ha establecido desde los 27 a los 35 días, parámetro que ha mejorado ostensiblemente como consecuencia del adecuado control de todos los parámetros. La producción de biogás resulto mejor en la mezcla 5:1, produciéndose 356.17% veces su volumen de mezcla; con un contenido de metano que llegó al 65% en el día 20 del proceso de biodigestión.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiodigestión anaerobiaes_PE
dc.subjectCodigestiónes_PE
dc.subjectBiodigestoreses_PE
dc.subjectBiogáses_PE
dc.subjectMetanoes_PE
dc.subjectSuero lácteoes_PE
dc.subjectExcreta bovinaes_PE
dc.titleControl de los parámetros del proceso de codigestión anaerobia de suero lácteo y excreta bovina en la generación de biogás, Cusco - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni40240785
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMontalvo Morales, Kenny Ruben
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorYimi Tom, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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