dc.contributor.advisor | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
dc.contributor.author | Garcia Panta, Harold Joel | |
dc.contributor.author | Guerra Julian, Edgar Alexander | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T15:11:54Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T15:11:54Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140679 | |
dc.description.abstract | Mediante un estudio de tiempos y movimientos que se realizó en la empresa Peruvian
Sea Food S.A, con la finalidad de optimizar el proceso de congelado y empaque, a
demás de los factores que lo originan directa e indirectamente.
Entre los factores que influyen negativamente en el proceso tenemos el tiempo de lavado,
demoras en el empaque o al momento de cargar y descargar los congeladores de placas
debido a que existía una mala distribución del personal por grupos de trabajo.
Con el diseño de herramientas de limpieza se redujo el tiempo de lavado de los
congeladores en un 30.20 %. Se analizó los tiempos de congelado, se redujeron en un
7%. Se determinó que debería realizarse muéstreos constantes en base a parámetros de
calidad como medición de la temperatura del producto, tiempo de congelamiento de
producto y peso de cada block de producto congelado. El tiempo estándar total de
producción es 228.05 minutos o 3.80 horas.
Se recomendó que la zona de pre cámara que se utilizaba en muchas ocasiones para
disponer aros para lavarlos, debiera utilizarse para ubicar el producto en espera de ser
empacado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Gestión de operaciones | es_PE |
dc.title | Estudio de tiempos y movimientos, en la empresa Peruvian Sea Food S.A para el proceso de congelado y empaque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Operaciones y Procesos de Producción | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854299 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5622-8536 | es_PE |
renati.author.dni | 45953269 | |
renati.author.dni | 45624559 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |