Evaluación y control del sistema HACCP para garantizar la seguridad alimentaria en el proceso productivo de conchas de abanico de la empresa Vieira Perú S.A.
Fecha
2012Metadatos
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La presente investigación es determinar si la evaluación y control del sistema
HACCP implementado garantiza la seguridad alimentaria en el proceso de
elaboración de conchas de abanico en la empresa VIEIRA PERU, por que la
producción no está cumpliendo con las normas nacionales e internacionales
sobre inocuidad, teniendo carga microbiana de Aerobios Mesófilos, E. Coli y
staphylococcus aureus por encima de los parámetros permisibles, ya que no se
sigue un correcto análisis del sistema HACCP ni capacitaciones al personal
que ayuden a mejorar este problema.
Para esto se realizó un estricto análisis de cada punto crítico de control, dentro
del proceso productivo de conchas de abanico congelados y evaluando los
formatos del plan HACCP, mediante criterios establecidos por el mercado
mundial para la exportación de la misma. Logrando tener una disminución
significativa de la carga microbiana del proceso productivo, garantizando así la
seguridad alimentaria. Recomendando así la capacitación permanente de los
trabajadores.
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