Costo de producción de alimentos orgánicos y la toma de decisiones gerenciales en la Empresa ECOANDINO SAC de Lima del periodo 2014
Fecha
2015Metadatos
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El presente estudio titulado,"Costos de Producción de alimentos orgánicos y toma de
decisiones gerenciales en la empresa Ecoandino Sac de Lima del periodo 2014", tuvo
como objetivo principal, Identificar la relación del Costo de Producción de alimentos
orgánicos y la toma de decisiones gerenciales, según el autor Farfán, S. (2000), señalo que
el costo de producción es el conjunto de costos que intervienen en la fabricación de un
producto y estos pueden variar en combinaciones como: materia prima directa, mano de
obra directa y costos indirectos de fabricación, para Polimeni R. (1994), define la toma de
decisiones gerenciales como el proceso de selección entre uno o más cursos alternativos
de acción. La metodología utilizada fue el método cuantitativo o tradicional, con una
población de 15 trabajadores de la empresa, como instrumento de recolección de datos
se utilizó la encuesta, a la vez los datos obtenidos de la investigación fueron debidamente
procesados por un programa estadístico SPSS versión 22, mediante el cual se concluyó
que, de los resultados de la prueba de normalidad, existió la relación directa del Costo de
Producción de alimentos orgánicos y la toma de decisiones gerenciales, dado que, en la
empresa con un adecuado control de sus materiales directos, así como una correcta
utilización de la mano de obra directa y sus costos indirectos de fabricación, le permitirá a
la gerencia identificar el problema, plantear alternativas de nuevos modelos , definir y
probar el modelo, obteniendo la calidad de información para así seleccionar e
implementar la solución y posteriormente realizar una evaluación periódica.
Colecciones
- Lima Este [1009]