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Autocuidado y calidad de vida en pacientes con diabetes en un establecimiento de salud I-2 de Trujillo, 2023
dc.contributor.advisor | Mejia Pinedo, Davis Alberto | |
dc.contributor.advisor | Agreda Romero, Lourdes Zhuleim | |
dc.contributor.author | Flores Castañeda, Zaira Clarita | |
dc.date.accessioned | 2024-06-05T20:31:00Z | |
dc.date.available | 2024-06-05T20:31:00Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/142502 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación es de tipo aplicada, cuantitativo, no experimental, de corte transversal con diseño correlacional; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el autocuidado y la calidad de vida en pacientes con diabetes en un establecimiento de salud I-2 de Trujillo, 2023. La muestra estuvo constituida por 70 pacientes que acuden regularmente al programa de diabetes del Centro Médico de Huanchaco. Para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos, el primero un cuestionario para medir el nivel de autocuidado en pacientes con diabetes mellitus 2 y otro para medir la calidad de vida llamado “Diabetes 39”. Los resultados evidenciaron que, en la valoración de autocuidado, el 50% de los pacientes tienen nivel bueno, 44% nivel regular y 6% nivel deficiente. Así mismo, en la variable calidad de vida, el 47% presenta una calidad de vida buena, 47% calidad de vida regular y 6% calidad de vida deficiente. Se encontró que existe relación significativa entre las variables (rho=0,613; Sig=0,01). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Autocuidado | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.subject | Diabetes | es_PE |
dc.title | Autocuidado y calidad de vida en pacientes con diabetes en un establecimiento de salud I-2 de Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 41490146 | |
renati.advisor.dni | 40820477 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-1682 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2812-4817 | es_PE |
renati.author.dni | 40258474 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Lora Loza, Miryam Griselda | |
renati.juror | Agreda Romero, Lourdes Zhuleim | |
renati.juror | Mejia Pinedo, Davis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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