Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuárez Alvites, Haydeé
dc.contributor.authorLoarte Paredes, Angelica Griselda
dc.date.accessioned2024-06-06T13:45:39Z
dc.date.available2024-06-06T13:45:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/142556
dc.description.abstractEl objetivo de la presente tesis fue determinar el efecto del compost y aserrín en la concentración de cadmio en suelos contaminados de los productores de cacao en el distrito de Pucayacu en el fundo San Juan. La metodología empleada fue la de tipo de estudio aplicada de diseño experimental. La muestra representativa fue 105 kilogramos de suelo la cual fue muestreado en los primeros 30 cm de profundidad, se empleó macetas de 3 kilogramos de suelo a la cual se adicionó compost en dosis de 50gr/kg, 100gr/kg y 150gr/kg, conformando el primer tratamiento y, en otros tres maceteros se añadió aserrín en dosis de 100gr/kg, 150gr/kg y 300gr/kg, conformando el segundo tratamiento, cada una tiene cinco repeticiones, se sembraron las semillas de cacao previamente germinadas, para ser llevada a invernadero a una temperatura promedio de 25°C, proporcionando riego con agua potable de forma manual. Inicialmente se analizó el suelo, siendo franco arcilla arenosa, pH de 4.11 y C.E de 0.18 dS/m y la concentración de cadmio es 1.50 ppm sobrepasando el estándar de calidad ambiental del D.S N° 002-2013-MINAM, también se midió el pH del compost a usar siendo 6.86 y el pH del aserrín siendo 7.15. Durante 7 semanas se midió el pH y C.E y T°. Los resultados de pH semanal fueron (Testigo (T0) = 4.11, 4.11, 4.11, 4.11, 4.11, 4.11 y 4.11, (T1) con 50gr/kg de compost= 4.11, 4.8, 4.93, 5, 5.05, 5.16 y 5.27, (T2) con 100gr/kg de compost= 4.11,4.92, 5.31,5.42, 5.55, 5.64 y 5.74, (T3) con 150gr/kg de compost=4.11,5.33, 5.87, 5.95,6.05,6.16 y 6.24, (T4) con 100gr/kg de aserrín= 4.11, 4.63, 4.67, 4.77, 4.89, 4.98 y 5.07, (T5) con 150gr/kg de aserrín= 4.11, 4.72, 4.94, 5.01, 5.15, 5.24 y 5.34 y el (T6) con 300gr/kg de aserrín= 4.11, 4.74, 4.99, 5.06, 5.21, 5.3 y 5.41), los resultados de cadmio final en el suelo fueron (Testigo =1.492 ppm, T1 con 50gr/kg de compost=1.3 ppm, T2 con 100gr/kg de compost=1.078 ppm, T3 con 150gr/kg de compost=0.91 ppm, T4 con 100gr/kg de aserrín=1.406 ppm, T5 con 150gr/kg de aserrín=1.292 ppm y el T6 con 300gr/kg de aserrín=1.212 ppm). El cadmio final en la raíz de la planta de cacao fue (Testigo =1.3080 ppm, T1 con 50gr/kg de compost=0.4800 ppm, T2 con 100gr/kg de compost=0.3740 ppm, T3 con 150gr/kg de compost=0.2040 ppm, T4 con 100gr/kg de aserrín=0.8180 ppm, T5 con 150gr/kg de aserrín=0.7080 ppm y el T6 con 300gr/kg de aserrín=0.5920 ppm).Como resultado obtenemos el aumento del pH y de esta manera la disminución de la biodisponibilidad de cadmio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRemediación de sueloses_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectContaminación por cadmioes_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectAserrínes_PE
dc.titleEfecto de la adición de compost y aserrín en la concentración de Cadmio(Cd) en suelos contaminados de los productores de cacao, Pucayacu - Huánuco - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad Ambiental y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07088154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2750-0980es_PE
renati.author.dni72755353
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorValverde Flores, Jhonny
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Juan
renati.jurorSuárez Alvites, Haydeé
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess