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dc.contributor.advisorGallo Aguila, Carlos Ignacio
dc.contributor.authorChapa Panta, Maria Isabel
dc.contributor.authorReto Castillo, Evelyn Yessenia
dc.date.accessioned2024-06-11T21:13:10Z
dc.date.available2024-06-11T21:13:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/143041
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo implementar el método Lean Six Sigma para incrementar la calidad de servicio en un hospedaje, 2023. Para ello, se aplicó una metodología de tipo aplicativo de diseño pre experimental. Para el desarrollo de la implementación en la primera fase se definió el problema donde el hospedaje no contaba con buenas recomendaciones; tenían quejas por la falta de aseo, demoras en el check in y el room service. Asimismo, se evidencio que presentaban defectos en las atenciones; en la segunda fase se midió oportunidad de mejora que fue reducir los defectos en la realización de servicios. En la tercera fase se analizaron las principales causas raíces de la insatisfacción con la calidad del servicio que fueron, la no entrega de habitaciones a tiempo en el check-in, la falta de entrenamiento y capacitación del personal. Además, de que se entregaban habitaciones incorrectamente aseadas y que no se brindaban la cantidad adecuada de útiles de limpieza. En la cuarta fase denominada “mejorar” se implementaron nuevos procesos de atención y limpieza., Asimismo, se implementó la hoja de supervisión, check in y hoja de reclamos, para finalizar se realizó la capacitación que fue medida por la cantidad de trabajadores capacitados. En la última fase de control, fue conforme a lo esperado, donde se evidenció la reducción de defectos en las atenciones, incrementando la calidad del servicio. Por lo tanto, al contrastar las hipótesis se concluye que al implementar el método Lean Six Sigma se incrementa significativamente la calidad de servicio en un hospedaje.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean Six Sigmaes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectSector hoteleroes_PE
dc.titleImplementación del método Lean Six Sigma para incrementar la calidad del servicio en un hospedaje, Sullana, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02792526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1382-0545es_PE
renati.author.dni75573440
renati.author.dni76728466
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
renati.jurorGallo Aguila, Carlos Ignacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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