Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Carrasco, Mercedes Soledad
dc.contributor.authorCruz Guerrero, Alberto Daniel
dc.contributor.authorVallejos Adrianzen, Anggelo Aldahir
dc.date.accessioned2024-06-17T22:28:10Z
dc.date.available2024-06-17T22:28:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/143609
dc.description.abstractEsta tesis establece como objetivo la elaboración de jabón utilizando cascara de limón sutil para su aprovechamiento industrial. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo no experimental, desarrollando un diagrama de las operaciones que se realizaron en el proceso productivo de la elaboración del jabón, teniendo como base 3 tratamientos propuestos diferenciados en la cantidad de cascara de limón rallada, todas con un mismo tiempo de saponificación de 72 horas, donde la M1: estuvo compuesto por 80gr, la M2: compuesta por 120gr y por último la M3: compuesta por 160gr de cascara de limón rallado, así mismo se aplicó un análisis sensorial y microbiológico, para analizar el comportamiento de cada muestras, para ello se utilizaron 3 cortes te tela de 200gr cada una, estas lavadas con cada una de las muestra de jabón, donde se obtuvo un mejor resultado de PH del 7,80 de la muestra 3, finalmente se procedió al cálculo de los costos, considerando 1k de jabón, donde se evidencio que el costo de producción del jabón asciende a S/24.00 por kilo, en conclusión, el jabón elaborado cumple los parámetros requeridos, y ha sido probado simulando lavado de prendas, siendo de utilidad para los fines de lavado de manteles, para finalmente ser llevado a laboratorio para análisis de color y olor, y de PH, mohos y microbiano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCascaras de limónes_PE
dc.subjectAprovechamiento industriales_PE
dc.subjectCaracterísticas sensorialeses_PE
dc.titleElaboración de jabón utilizando cáscara de limón sutil para su aprovechamiento industrial, Piura – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02854299
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5622-8536es_PE
renati.author.dni72580694
renati.author.dni72917950
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGallo Aguila, Carlos Ignacio
renati.jurorNicola Abad, Jimmy Franklin
renati.jurorGuerrero Carrasco, Mercedes Soledad
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess