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Elaboración de jabón utilizando cáscara de limón sutil para su aprovechamiento industrial, Piura – 2023
dc.contributor.advisor | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
dc.contributor.author | Cruz Guerrero, Alberto Daniel | |
dc.contributor.author | Vallejos Adrianzen, Anggelo Aldahir | |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T22:28:10Z | |
dc.date.available | 2024-06-17T22:28:10Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143609 | |
dc.description.abstract | Esta tesis establece como objetivo la elaboración de jabón utilizando cascara de limón sutil para su aprovechamiento industrial. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo no experimental, desarrollando un diagrama de las operaciones que se realizaron en el proceso productivo de la elaboración del jabón, teniendo como base 3 tratamientos propuestos diferenciados en la cantidad de cascara de limón rallada, todas con un mismo tiempo de saponificación de 72 horas, donde la M1: estuvo compuesto por 80gr, la M2: compuesta por 120gr y por último la M3: compuesta por 160gr de cascara de limón rallado, así mismo se aplicó un análisis sensorial y microbiológico, para analizar el comportamiento de cada muestras, para ello se utilizaron 3 cortes te tela de 200gr cada una, estas lavadas con cada una de las muestra de jabón, donde se obtuvo un mejor resultado de PH del 7,80 de la muestra 3, finalmente se procedió al cálculo de los costos, considerando 1k de jabón, donde se evidencio que el costo de producción del jabón asciende a S/24.00 por kilo, en conclusión, el jabón elaborado cumple los parámetros requeridos, y ha sido probado simulando lavado de prendas, siendo de utilidad para los fines de lavado de manteles, para finalmente ser llevado a laboratorio para análisis de color y olor, y de PH, mohos y microbiano. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cascaras de limón | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento industrial | es_PE |
dc.subject | Características sensoriales | es_PE |
dc.title | Elaboración de jabón utilizando cáscara de limón sutil para su aprovechamiento industrial, Piura – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854299 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5622-8536 | es_PE |
renati.author.dni | 72580694 | |
renati.author.dni | 72917950 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Nicola Abad, Jimmy Franklin | |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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