Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.authorArias Montiveros, Xiomara Lucero
dc.contributor.authorBaldeon Calixto, Mathias Miler
dc.date.accessioned2024-06-18T19:46:41Z
dc.date.available2024-06-18T19:46:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/143675
dc.description.abstractEl propósito del estudio es utilizar la ergonomía para mejorar la productividad del área de aprovisionamiento de insumos mayores en una empresa de alimentos para mascotas, Ate, 2023. Es así que la investigación es aplicada de manera que se formuló el problema y mostrar la relación de causa y efecto, el enfoque es cuantitativo ya que la investigación tuvo recolección de datos que manera orientada se actuó a las causas evaluadas y el diseño es pre experimental. La población es de la misma forma del muestreo por ello la población fue de 15 tomas en 15 días (un pre test y post test). Se uso la observación de registro de datos del método GINSHT, recolección de registros de método RULA, recolección de datos de un monitoreo ambiental (iluminación, dosimetría y estrés térmico por calor), recolección de fichas de Índice de Tensión laboral. De igual manera la obtención de eficiencia y eficacia para obtener datos de la productividad. Se realizó la implementación capacitaciones de trabajadores, realización de ejercicios de relajación, instalación de luminarias y las herramientas necesarias. Finalmente, para aplicar la mejora el porcentaje de la productividad incrementó de un 35% a 64% esto incrementa un 29%, representando la eficacia se obtuvo un resultado de 69.2% a un 94% incrementó 24.8% y la eficiencia se obtuvo un 52% a 78% esto incrementa un 26%. Así corroboramos en la investigación de la jornada laboral del área de trabajo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectOptimización de recursoses_PE
dc.subjectCumplimiento de metases_PE
dc.titleLa ergonomía para Incrementar la productividad en el aprovisionamiento de insumos mayores en una empresa de alimentos para mascotas, Ate, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni07823251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3619-5140es_PE
renati.author.dni75199103
renati.author.dni71928759
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMacetas Porras, Mirko Neil
renati.jurorVillarroel Nuñez, Eduardo Julian
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess