Efecto de la harina de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Huaral 2023
Fecha
2023Metadatos
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Esta investigación tuvo como objetivo general el de evaluar el efecto de la harina
de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2,
Huaral 2023; estableciéndose ejecutar los ensayos de contenido de aire, Slump y
resistencia a la compresión. Donde se aplicó la siguiente metodología, el diseño
fue cuasi experimental, el tipo de investigación fue de nivel explicativo, de
enfoque cuantitativo. Sus obtuvieron resultados con respecto a los objetivos
específicos al adicionar la harina de coca en porcentajes de 1.5%, 4% y 7% y el
almidón de papa en porcentajes de 0.25%, 4% y 7.5% con respecto al peso del
cemento, según el primer objetivo específico se logró disminuir su contenido de
aire en un 4.35% para el almidón de papa y un 13.04% de harina de coca,
en el segundo objetivo específico se disminuyó en cuanto a su trabajabilidad
un 27.5% con la harina de coca y un 32.5% con el almidón de papa el tercer
objetivo específico se determinó en cuanto a su resistencia a la compresión un
3.1% para la HC y un 6.2% para el AP. Concluyéndose que al adicionar la Harina
de coca (HC) y almidón de papa (AP) en porcentajes de 1.5%, 4% y 0.25% y 4%
respectivamente, son favorables para el concreto f’c=210 kg/cm2 porque logra
conseguir un mejoramiento en cuanto a los valores iniciales del concreto.
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- Lima Norte [2522]