dc.contributor.advisor | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
dc.contributor.author | Cueva Lopez, Jhover Moises | |
dc.contributor.author | Pinto Morales, Ximena Chantal | |
dc.date.accessioned | 2024-06-20T14:16:44Z | |
dc.date.available | 2024-06-20T14:16:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143993 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general el de evaluar el efecto de la harina
de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2,
Huaral 2023; estableciéndose ejecutar los ensayos de contenido de aire, Slump y
resistencia a la compresión. Donde se aplicó la siguiente metodología, el diseño
fue cuasi experimental, el tipo de investigación fue de nivel explicativo, de
enfoque cuantitativo. Sus obtuvieron resultados con respecto a los objetivos
específicos al adicionar la harina de coca en porcentajes de 1.5%, 4% y 7% y el
almidón de papa en porcentajes de 0.25%, 4% y 7.5% con respecto al peso del
cemento, según el primer objetivo específico se logró disminuir su contenido de
aire en un 4.35% para el almidón de papa y un 13.04% de harina de coca,
en el segundo objetivo específico se disminuyó en cuanto a su trabajabilidad
un 27.5% con la harina de coca y un 32.5% con el almidón de papa el tercer
objetivo específico se determinó en cuanto a su resistencia a la compresión un
3.1% para la HC y un 6.2% para el AP. Concluyéndose que al adicionar la Harina
de coca (HC) y almidón de papa (AP) en porcentajes de 1.5%, 4% y 0.25% y 4%
respectivamente, son favorables para el concreto f’c=210 kg/cm2 porque logra
conseguir un mejoramiento en cuanto a los valores iniciales del concreto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Harina de coca | es_PE |
dc.subject | Almidón de papa | es_PE |
dc.title | Efecto de la harina de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Huaral 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 06249794 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0655-523X | es_PE |
renati.author.dni | 73379653 | |
renati.author.dni | 77439096 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.juror | Torres Rojas, Max Pedro | |
renati.juror | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |