dc.contributor.advisor | Vidal Negreiros, Magnet Liliane | |
dc.contributor.author | Sandoval Acosta, Britney Alexly | |
dc.contributor.author | Ulloa Loli, Ericka Ariana Melissa | |
dc.date.accessioned | 2024-06-21T19:34:16Z | |
dc.date.available | 2024-06-21T19:34:16Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144204 | |
dc.description.abstract | El programa “escuela comestible” es una iniciativa educativa que busca incentivar
a los estudiantes a la agricultura sostenible por medio de biohuertos, jardinería y
cocina escolar, un estilo de vida más saludable, promoviendo una mejora en la
conciencia ambiental al tener contacto directo con la naturaleza. Tiene por objetivo
determinar qué efecto tiene el programa “escuela comestible” para mejorar la
conciencia ambiental en niños de 5 años de la I.E. Unión Bellavista, Huarochirí,
2023. El estudio es de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y diseño cuasi
experimental. Su población estaba conformada por 192 niños de la I.E. Unión
Bellavista, de las cuales, a través de un muestreo no probabilístico por
conveniencia, se determinó una muestra de 46 estudiantes. Para recolectar los
datos se usó como instrumento la escala de estimación, la cual pasó por un proceso
de validación y confiabilidad donde fue sometida a juicio de experto y después por
el análisis del coeficiente de alpha de cronbach con un resultado de 0.73. Los
resultados obtenidos revelaron una mejora significativa en la conciencia ambiental
de los niños, demostrando la efectividad del programa “escuela comestible”. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conciencia | es_PE |
dc.subject | Ambiental | es_PE |
dc.subject | Jardinería | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Preescolar | es_PE |
dc.title | Programa “Escuela Comestible” para mejorar la conciencia ambiental en niños de la I.E. Unión Bellavista, Huarochirí, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Inicial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación Inicial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Inicial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Inclusión y Educación Ambiental | es_PE |
renati.advisor.dni | 10612419 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2532-8988 | es_PE |
renati.author.dni | 70575447 | |
renati.author.dni | 75787715 | |
renati.discipline | 111016 | es_PE |
renati.juror | Garcia Chañi, Gabriela | |
renati.juror | Salazar Cerna De Elguera, Mavila | |
renati.juror | Vidal Negreiros, Magnet Liliane | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |