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dc.contributor.advisorRodríguez Alegre, Lino Rolando
dc.contributor.authorBelleza Soriano, Edwin Marco
dc.date.accessioned2018-06-16T01:23:01Z
dc.date.available2018-06-16T01:23:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/14430
dc.description.abstractEsta investigación es de carácter aplicada contiene como línea de investigación a la gestión empresarial y productiva la cual planteó la propuesta de mejora a la productividad exponiendo como título: Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de salchichas en la empresa frigo pyg sac, chorrillos lima 2017. Las causas de la problemática fueron identificadas a partir de que falta medición de trabajo, Métodos trabajos inadecuados, Exceso de tiempo improductivo en las actividades del proceso., Falta programa de mantenimiento de las maquinas, No hay estándares de tiempo de proceso. Poca iluminación en el área de producción, Exceso de tiempo muerto entre las operaciones, NO existe buena ubicación de la maquina embutidora, En el are producción. No existe un número fijo de operarios asignados a cada paso de proceso de embutido,. Con la aplicación de la metodología del estudio de trabajo se logró aumentar la productividad del proceso en la línea de producción de salchichas hacia un valor del 43.53 %. La eficacia del proceso mejoro en un valor promedio de 13.33 %. La eficiencia aumento al 26.63 % en el proceso de embutido .La población y la muestra estadística ambas estuvieron conformadas por una duración de doce semanas para la etapa del pretest y doce semanas para el postest. Por ser una investigación cuasi experimental la muestra y población son idénticas en las unidades de tiempo. La información de campo nos ayudó al análisis y el desarrollo estadístico que fue proporcionada por el área de la línea de producción de salchichas. Los resultados porcentuales de la productividad y las dimensiones de eficiencia y eficacia se lograron a partir del uso del software estadístico en SPSS 22 a nivel descriptivo e inferencial. Las discusiones, conclusiones y recomendaciones se obtuvieron de los resultados estadísticos. Finalmente, estos resultados han permitido de manera directa dar solución al problema que se planteó en el inicio del proyecto de investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstudio del Trabajoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titleAplicación de estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de salchichas en la empresa frigo Pyg Sac, Chorrillos Lima, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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