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dc.contributor.advisorLozano Sulca, Yimi Tom
dc.contributor.authorMamani Paricanaza, Peniel Carolina
dc.contributor.authorOsorio Apaza, Michael Alex Dilann
dc.date.accessioned2024-07-24T21:40:17Z
dc.date.available2024-07-24T21:40:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/145591
dc.description.abstractEste estudio aborda la problemática de la liberación de aguas residuales contaminadas en la bahía interior del lago Titicaca debido a fallos en la planta de tratamiento. El objetivo principal es evaluar la influencia de la aplicación del extracto de avena (Avena sativa L.) en la eutrofización de las aguas del lago en condiciones controladas en 2023. Se empleó un diseño experimental puro y un enfoque cuantitativo, incluyendo la recolección de muestras y análisis de transparencia, clorofila y fósforo total. La aplicación del extracto de avena se realiza en condiciones controladas y se evalúa utilizando el Índice de Estado Trófico. Los resultados revelan características específicas del extracto, como una humedad del 98.91%, 72 horas de exposición y temperatura de 11.2°C. En términos químicos, el pH es 7 y la concentración de compuestos fenólicos es 0.15 mg/l. Sin embargo, los resultados clave se centran en su impacto en la eutrofización. A pesar de diferentes dosis, no se observa una disminución significativa en los indicadores de eutrofización, como clorofila (a) y fósforo total. Esto sugiere que las dosis de extracto de avena utilizadas podrían no estar generando un efecto importante en la mejora del estado trófico bajo las condiciones controladas del estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEutrofizaciónes_PE
dc.subjectFósforo totales_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleInfluencia del extracto de avena (Avena sativa L.) en el nivel de eutrofización de aguas del lago Titicaca en condiciones controladas, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni41134872
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0803-1261es_PE
renati.author.dni73438868
renati.author.dni73273188
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorGarzon Flores, Alcides
renati.jurorTello Zevallos, Wilfredo
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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