dc.contributor.advisor | Mejía Pinedo, Davis Alberto | |
dc.contributor.advisor | Zapatel Arriaga, Luis Roger | |
dc.contributor.author | Solis Morillo, Martha Elizabeth Jennifer | |
dc.date.accessioned | 2024-07-26T13:34:45Z | |
dc.date.available | 2024-07-26T13:34:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145681 | |
dc.description.abstract | El conocimiento de salud oral es conocer sobre los cuidados e higiene de la
cavidad oral con el fin de prevenir patología, los buenos hábitos de salud bucal
mejora la calidad del estado general y de la boca. El objetivo general fue
establecer la relación entre nivel de conocimiento y hábitos de salud bucal desde
la percepción del paciente en un establecimiento I-2, Chimbote, 2023. Mediante
una metodología básica investigación básica, de enfoque cuantitativo, de diseño
no experimental, transversal, correlacional, teniendo una muestra de 100
usuarios, aplicando un cuestionario de escala Likert. Los resultados indicaron
que el 0% de los usuarios perciben un nivel alto sobre el nivel de conocimiento y
hábitos de salud, mientras que el 7% percibe un nivel regular; en la prueba de
hipótesis, se tuvo un coeficiente de relación de Rho Spearman de rs = 0.816 **,
tiene una alta correlación y la hipótesis bilateral Sig.=0.000 es menor a 0.05 lo
siendo considerada una correlación alta, a la vez se tuvo un Sig. bilateral = 0,000
< 0,05 (p < 0,05). Se concluye que se rechaza Ho y Ha es decir si existe
correlación entre las dos variables en estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos | es_PE |
dc.subject | Salud bucal | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del paciente | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y hábitos de salud bucal desde la percepción del paciente en un establecimiento I-2, Chimbote 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 41490146 | |
renati.advisor.dni | 16788167 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-1682 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5657-0799 | es_PE |
renati.author.dni | 47244369 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Vega, Juan Luis | |
renati.juror | Zapatel Arriaga, Luis Roger Ruben | |
renati.juror | Mejia Pinedo, Davis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |