Producción de una infusión filtrante a base de algarroba para su aprovechamiento industrial, Piura - 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación ha alcanzado con éxito los objetivos propuestos, logrando la
producción de una infusión filtrante a base de algarroba para su aprovechamiento
industrial. Se aplicó un diseño cuasi experimental con la variación de los tiempos
de secado de la algarroba, donde estadísticamente se demuestra que, entre 3 y 5
horas, la humedad se mantiene en el producto. Se revisó los datos por ser de
enfoque cuantitativa, para determinar su parametricidad, donde arrojaron que no lo
eran, y aplicado el método Kruskal Wallis para el análisis de las varianzas, que
sustentan lo indicado. El proceso de producción se ha definido detalladamente, las
características del producto han sido evaluadas conforme a la Norma Técnica
Peruana 209.228:2021, y los costos de producción se han calculado. Se
identificaron áreas de mejora, especialmente en la reducción de costos,
específicamente en el uso de sobres filtrantes.
Collections
- Piura [747]