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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío Del Pilar
dc.contributor.authorAlbujar Silvestre, Zully America
dc.date.accessioned2024-08-16T17:02:43Z
dc.date.available2024-08-16T17:02:43Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/146359
dc.description.abstractLa población envejecida que inicia a los 60 años, consiste actualmente en una de las tendencias demográficas y sociales más relevantes que se ha podido evidenciar de forma innegable en el siglo XXI, la vejez perjudica a casi todos los países del mundo. En el 2020 las personas con más de 60 años con niños menores de 5 años, estima que este grupo etario se duplica, aumentando de 16% a 29% a nivel global, siendo el total población alrededor de 160 millones y se estima que para 2030 una de cada 6 personas será mayor de 60 años.1 La malnutrición es un problema común en adultos mayores, incluso en países bien desarrollados, como los Estados Unidos, esta prevalencia varía según los diagnósticos de los pacientes, los parámetros nutricionales y las herramientas de evaluación utilizadas, se debe tener cuidado al comparar diferentes estudios. Un informe sobre la población asiática aclara la prevalencia de la malnutrición, que oscila entre el 16 % y el 78 % entre los ancianos hospitalizados.2 En China, el 30,68 % de los ancianos hospitalizados están en riesgo de desnutrición y el 8,77 % se clasifica como desnutridos.3 En otro estudio en Polonia informan que hasta el 44,2 % de la población anciana polaca tiene un estado nutricional deficiente; de los cuales el 6,2% son desnutridos y el 38,0% en riesgo de desnutrición.4 En Irlanda se encuentra que la prevalencia de desnutrición en los ancianos es del 7,6% (n = 27) y el ‘riesgo de desnutrición’ es 28% (n = 99).5 En la India se observa que la incidencia de la desnutrición en el adulto mayor varía según el entorno en el que residen, en los hogares de ancianos es del 30% en tanto que la frecuencia varía de 21 a 67% en el ámbito hospitalario.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.subjectAdulto Mayores_PE
dc.subjectFactores intrínsecoses_PE
dc.subjectFactores extrínsecoses_PE
dc.titleFactores presentes en Malnutrición del adulto mayores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Medicina Internaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Medicina Internaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni17907759
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6764-4068es_PE
renati.author.dni40629899
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorAlvarado Diaz, Melissa Betzabe
renati.jurorRodríguez Ascón, Fabiola
renati.jurorLlaque Sanchez, Maria Rocio del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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