Mostrar el registro sencillo del ítem
Costos y rentabilidad en la producción de queso en el Caserio de Suro, Cajamarca, 2024
dc.contributor.advisor | Noblecilla Saavedra, Carmen Milena | |
dc.contributor.author | Acevedo Oliva, Lucero Sharon | |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T17:19:21Z | |
dc.date.available | 2024-08-26T17:19:21Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147017 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los costos y la rentabilidad en la producción de queso en el caserío de Suro, Cajamarca, durante el año 2024. Se empleó un enfoque metodológico transversal y no experimental. La muestra del estudio fue de 30 productores seleccionados por medio de un muestreo de conveniencia de una población de 97 productores. Para la recopilación de los datos se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento se empleó la guía de entrevista. Los datos recopilados fueron procesados en SPSS y Excel. Los resultados revelaron una evaluación negativa y significativa entre las variables de estudio, con un coeficiente de evaluación de Spearman de -0,365 y un valor p de 0,000, indicando una relación inversa y significativa. Esto significa que, a mayores costos de producción, menor rentabilidad en la elaboración de queso en el contexto analizado. Como conclusión general, se afirma que existe una relación inversa y moderada entre los costos de producción y la rentabilidad en el caserío de Suro durante el año 2024. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Costos fijos | es_PE |
dc.title | Costos y rentabilidad en la producción de queso en el Caserio de Suro, Cajamarca, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Economía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Economista | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Economía | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Económico | es_PE |
renati.advisor.dni | 02879565 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5937-3459 | es_PE |
renati.author.dni | 71629318 | |
renati.discipline | 311016 | es_PE |
renati.juror | Orderique Torres, José de la Rosa | |
renati.juror | Cubas Valdivia, Oscar | |
renati.juror | Noblecilla Saavedra, Carmen Milena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [225]