dc.contributor.advisor | Sanchez García, Ingrid Estefani | |
dc.contributor.author | Alama Palacios, Cristhian Paul | |
dc.contributor.author | Gomez Moreno, Kevin Paul | |
dc.date.accessioned | 2024-08-28T14:01:15Z | |
dc.date.available | 2024-08-28T14:01:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147193 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de
mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras,
basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental,
considerando como población 09 de los residuos de cáscara de mango de las
empresas exportadoras en Piura y la recolección de datos fue con las técnicas de
la observación y análisis documental, instrumentos, registros de producción,
evaluación sensorial y reportes. En lo que respecta a los principales resultados se
determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto
organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la
elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de
acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la
normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli,
según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos,
el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de
S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una
rentabilidad y aceptabilidad en el mercado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cáscara de mango | es_PE |
dc.subject | Snack de mango | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.title | Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 47864363 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7112-3823 | es_PE |
renati.author.dni | 71033722 | |
renati.author.dni | 70132115 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Sanchez Garcia, Ingrid Estefani | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |