Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)
Date
2023Metadata
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El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de
mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras,
basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental,
considerando como población 09 de los residuos de cáscara de mango de las
empresas exportadoras en Piura y la recolección de datos fue con las técnicas de
la observación y análisis documental, instrumentos, registros de producción,
evaluación sensorial y reportes. En lo que respecta a los principales resultados se
determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto
organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la
elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de
acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la
normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli,
según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos,
el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de
S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una
rentabilidad y aceptabilidad en el mercado.
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- Piura [745]