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dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorAngulo Arenas, Martha Alexandra
dc.contributor.authorJimenez Shapiama, Cristhian Eduardo
dc.date.accessioned2024-08-29T16:49:00Z
dc.date.available2024-08-29T16:49:00Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/147346
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo aplicar la teoría de colas para reducir los tiempos de espera del cliente en un restaurante de comida rápida de Trujillo, 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Este trabajo presentó una metodología de tipo aplicada con un diseño preexperimental. Como población se consideraron todos los tiempos de los procesos relacionados con la atención del restaurante conformados por todas las interacciones de los trabajadores hacia los clientes del restaurante. Tuvo como resultado la reducción de tiempos de atención al cliente de 26 a 18 minutos en un producto; 31 a 22 minutos para el segundo producto. Concluyendo que, la atención tuvo una mejora ya que, se logró una reducción significativa en los tiempos de espera: de 26 a 18 minutos para las salchipapas y de 31 a 22 minutos para las alitas. Además, se optimizó la atención al cliente, reduciendo el tiempo de atención de salchipapas de 4 a 2 minutos y de alitas de 5 a 2 minutos. En el ámbito operativo, se redujeron los tiempos de preparación en cocina de 22 a 16 minutos para las salchipapas y de 26 a 20 minutos para las alitas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectTeoría de colases_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.titleTeoría de colas para reducir el tiempo de espera del cliente en un restaurante de comida rápida, Trujillo, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni74962069
renati.author.dni77127604
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorRobles Lora, Marcos Alejandro
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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