Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVallejos Torres, Geomar
dc.contributor.authorVillanueva Cueva, Neil Edwin
dc.date.accessioned2024-08-29T21:04:18Z
dc.date.available2024-08-29T21:04:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/147394
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de un biol orgánico en la absorción de cadmio en cacao (Theobroma cacao L.) a nivel de vivero en San Martín. La metodología el tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo; El diseño es experimental de diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial. Los resultados mostraron que con la incorporación de 3 ppm de cadmio al suelo se obtuvo mayor cantidad de cadmio en los tejidos vegetales de la planta de 0,63 a 0,88 mg/kg y menores concentraciones con el tratamiento de 40 ml de biol orgánico de 0,21 mg/kg de cadmio en los tejidos de la planta de cacao (Theobroma cacao L.). Asimismo, con 40 ml de biol orgánico los valores de los parámetros fisicoquímicos en suelo fueron de 7,57 de pH, 4,40% de materia orgánica, 0,30% de nitrógeno y 451,32 mg/kg de fósforo. Finalmente, la correlación que existe entre las dosis de biol orgánico y cadmio en tejidos vegetales y el suelo muestra que a mayor dosis de cadmio las concentraciones aumentaron y de la concentración menor se debió a las variaciones de incorporación de 40 ml de biol orgánico, respectivamente. Se concluyó que la incorporación de 40 ml de biol orgánico a los suelos contaminados con cadmio disminuyeron significativamente las concentraciones de cadmio y parámetros fisicoquímicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCadmioes_PE
dc.subjectBiol orgánicoes_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.titleEfecto de un biol orgánico en la absorción de Cadmio en cacao (Theobroma Cacao L.) a nivel de vivero en San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni01162440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7084-977Xes_PE
renati.author.dni46307973
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
renati.jurorVallejos Torres, Geomar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess