Show simple item record

dc.contributor.advisorMacha Huamán, Roberto
dc.contributor.authorRodrigo Poma, Kimberly Grace Joan
dc.contributor.authorVega Condor, July Beatriz
dc.date.accessioned2024-09-02T17:29:28Z
dc.date.available2024-09-02T17:29:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/147512
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general describir la oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca-Huarochirí. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio que se empleo fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue el distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí. Los participantes fueron 10 agricultores de chirimoya de Callahuanca. Para obtener los resultados, se utilizó el programa Atlas ti, el cual permitió la triangulación de las respuestas. Los resultados indicaron que los agricultores de chirimoya cuentan con limitada experiencia en la oferta exportable, ya que tienen: disponibilidad de producto limitado; insuficiente capacidad económica y poco acceso a financiamiento; carencia en la capacidad de gestión y limitada capacidad física. Se concluye, que existe escasa oferta exportable, dado que la disponibilidad de producto es limitada lo que da lugar al poco abastecimiento del producto; asimismo la capacidad económica y financiera es escasa ya que no cuentan con apoyo financiero por parte de las instituciones gubernamentales, como también la capacidad de gestión es limitada ya que no cuentan con asesoramientos sobre temas relacionados al mercado internacional; presentando también insuficiencias en la capacidad de producción dado que en promedio cada agricultor produce 500 kilogramos al año y por ende no se logra alcanzar una oferta exportable. Por ello, se recomienda que los agricultores de chirimoya de Callahuanca se asociarse para obtener el volumen necesario y lograr oferta exportable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOferta exportablees_PE
dc.subjectChirimoyaes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectCallahuancaes_PE
dc.subjectMercado internacionales_PE
dc.titleOferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochiríes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni07500952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5361-9910es_PE
renati.author.dni72529300
renati.author.dni45445915
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorSucno Tovar, Cesar
renati.jurorCastilla Jibaja, Leonardo
renati.jurorMacha Huamán, Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess