Transformación digital y gestión por procesos del área de nutrición y dietética de un hospital de Trujillo, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre
la transformación digital y gestión por procesos del área de nutrición y dietética
de un hospital de Trujillo, 2023. Por tanto, se desarrolló un enfoque cuantitativo, de
tipo aplicada, no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Se empleó
la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con 15 ítems para la
primera variable y 11 ítems para la segunda variable según escala de Likert,
aplicado a una muestra de 50 colaboradores, la población es considerada
pequeña, no hay muestreo alguno y se definió como censal. Los resultados
obtenidos con relación a la variable transformación digital y las dimensiones como
estrategia digital, innovación tecnológica y gestión del talento digital han sido
significativas, las cuales oscilan en Rho= 0,442, Rho=0,482 y Rho=0,492;
asimismo, existe una relación significativa entre las variables de estudio que
determinó el Rho=0,615 alcanzando una relación positiva moderada. Se
concluyó, que la utilización de la transformación digital es aún incipiente; por ello,
no se logran resultados perfectos, porque no se usa adecuadamente la
digitalización; puesto que, no agilizan la atención y no se contribuye con la gestión
por procesos para definir las necesidades de los pacientes.
Colecciones
- Trujillo [1452]