dc.contributor.advisor | Julca Vera, Noemi Teresa | |
dc.contributor.advisor | Chumpitaz Caycho, Hugo Eladio | |
dc.contributor.author | Quispe Ccasani, Noemi | |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T17:52:07Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T17:52:07Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/148204 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible
alcanzar una educación de calidad y forjar ciudadanos competentes para enfrentar
retos que tengan la capacidad de contribuir en el desarrollo de la sociedad y así
fomentar la reducción de las brechas de la educación. Cuyo objetivo general fue
determinar la relación entre las loncheras saludables y aprendizaje cooperativo en
estudiantes de nivel inicial de una institución pública en Pebas, 2024. Además, se
realizó con procesos metodológicos las investigaciones de tipo básico empleando
enfoques cuantitativos, método hipotéticos- deductivos, niveles de correlación y
diseño no experimental. La población estuvo constituida por 106 estudiantes y la
muestra de 83 se determinó mediante el método de probabilidad aleatoria
estratificada. Cabe resaltar que, para acopiar los datos, En cuanto al método de
recolección de información, se seleccionaron cuestionarios que fueron validados por
juicio de expertos, Así mismo se calculó su confiabilidad con el Kuder Richardson KR
20 obteniendo un valor de 0.734 y alfa de Cronbach 0.959. Obteniendo una
correlación Rho de 0.579 entre las dos variables, la prueba de Spearman revela
correlación media. Por lo tanto, se concluyó que, a mayor nivel de loncheras
saludables, mejor será el aprendizaje cooperativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Responsabilidad | es_PE |
dc.subject | Interacción social | es_PE |
dc.title | Loncheras saludables y aprendizaje cooperativo en estudiantes de nivel inicial de una institución pública en Pebas, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de la Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Administración de la Educación | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y Aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 18837377 | |
renati.advisor.dni | 15434903 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5469-2466 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6768-381X | es_PE |
renati.author.dni | 46029298 | |
renati.discipline | 419077 | es_PE |
renati.juror | Delgado Arenas, Raul | |
renati.juror | Chumpitaz Caycho, Hugo Eladio | |
renati.juror | Julca Vera, Noemi Teresa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |