Show simple item record

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorCieza Barturen, Diana Elizabeth
dc.contributor.authorVilchez Morales, Aron Roggery
dc.date.accessioned2024-10-02T17:19:10Z
dc.date.available2024-10-02T17:19:10Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/150263
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre los conocimientos nutricionales del apoderado y el estado nutricional por antropometría en escolares de 6 a 11 años, Chiclayo, 2024. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 escolares de 6 a 11 años. Se aplicó un cuestionario para determinar el nivel conocimiento en los apoderados y una ficha para registrar indicadores antropométricos (índice de masa corporal, talla/edad y perímetro abdominal). Se encontró un 60% y 40% como adecuado e inadecuado según el nivel de conocimientos nutricionales en apoderados, asimismo, el estado nutricional por antropometría en escolares reporto para índice de masa corporal, talla/edad y perímetro abdominal valores de 67,5%, 92,5% y 86,3% respectivamente, considerados normales. Se concluye que existe una relación significativa inversa con el índice de masa corporal y perímetro abdominal (r = -0,514 y r = -0,272); y no existe una relación con talla/edad (r = 0,058).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientos nutricionaleses_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.subjectTalla para la edades_PE
dc.titleRelación entre los conocimientos nutriciónales del apoderado y el estado nutriciónal por antropometria en escolares de 6 a 11 años, Chiclayo, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni76332962
renati.author.dni72925431
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGoicochea Moreno, Liz Esther
renati.jurorChiguala Marchena, Tathya Lehija
renati.jurorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess