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dc.contributor.advisorDiaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorGonzales Zafra, Manuel Emilio
dc.contributor.authorPiscoya Bances, Gloria Nataly
dc.date.accessioned2024-10-02T17:27:18Z
dc.date.available2024-10-02T17:27:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/150267
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en niños escolares con trastorno del espectro autista, Trujillo, 2024. El tipo de estudio fue básico, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 niños de 5 a 17 años de edad de los Centros educativos básicos especiales de Trujillo, se utilizó las tablas de valoración nutricional del MINSA del 2015, una balanza eléctrica digital modelo SEC EB y un tallímetro móvil procedente del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable. El análisis de los datos se realizó en el programa SPSS.26.0, y se consideró el coeficiente de correlación de V Cramer, se encontró que de los niños con TEA presentan hábitos alimentarios deficiente en un 59,20%, suficiente 15.80% y saludable 15,80%. Con respecto al estado nutricional antropométrico se obtuvo que los niños con TEA presentan un 14.20% de delgadez, normal 39,20%, sobrepeso 41,70% y obesidad 5%. Se concluye que existe significativa relación entre las variables de estudio en niños con trastorno del espectro autista con grado de correlación alta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectHábitos dietéticoses_PE
dc.subjectEstado de nutriciónes_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en niños con trastorno del espectro autista, Trujillo, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni70848624
renati.author.dni72466682
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorLuciano Araneda, Angel Luis
renati.jurorVallejos Cordova, Blanca
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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