Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en niños con trastorno del espectro autista, Trujillo, 2024
dc.contributor.advisor | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Gonzales Zafra, Manuel Emilio | |
dc.contributor.author | Piscoya Bances, Gloria Nataly | |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T17:27:18Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T17:27:18Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150267 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en niños escolares con trastorno del espectro autista, Trujillo, 2024. El tipo de estudio fue básico, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 niños de 5 a 17 años de edad de los Centros educativos básicos especiales de Trujillo, se utilizó las tablas de valoración nutricional del MINSA del 2015, una balanza eléctrica digital modelo SEC EB y un tallímetro móvil procedente del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable. El análisis de los datos se realizó en el programa SPSS.26.0, y se consideró el coeficiente de correlación de V Cramer, se encontró que de los niños con TEA presentan hábitos alimentarios deficiente en un 59,20%, suficiente 15.80% y saludable 15,80%. Con respecto al estado nutricional antropométrico se obtuvo que los niños con TEA presentan un 14.20% de delgadez, normal 39,20%, sobrepeso 41,70% y obesidad 5%. Se concluye que existe significativa relación entre las variables de estudio en niños con trastorno del espectro autista con grado de correlación alta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Hábitos dietéticos | es_PE |
dc.subject | Estado de nutrición | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en niños con trastorno del espectro autista, Trujillo, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 70848624 | |
renati.author.dni | 72466682 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Luciano Araneda, Angel Luis | |
renati.juror | Vallejos Cordova, Blanca | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [269]