Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLópez Padilla, Rosario del Pilar
dc.contributor.authorAquino Marcalaya, Dany Michel
dc.contributor.authorHuallanca Quispe, Victor Junior
dc.date.accessioned2024-10-04T16:42:51Z
dc.date.available2024-10-04T16:42:51Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/150572
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue determinar cómo la metodología de las 5S mejora la productividad del área de almacén de una empresa del sector alimenticio en Lima durante el año 2024. En el presente estudio se busca contribuir con el objetivo 9 del desarrollo sostenible, siendo éste: Industria, innovación e infraestructura y la meta 9B: Apoyo a Infraestructuras sostenibles y resilientes. La investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo, utilizando un diseño Experimental - Pre experimental. Se consideraron como población y muestra todos los pedidos interdiarios de abarrotes y artículos de limpieza. Se empleó la técnica de observación directa y herramientas como el DAP, el DOP, el Diagrama de Ishikawa y listas de verificación, se usó un cronómetro calibrado para asegurar su precisión. Los datos obtenidos fueron gestionados con Microsoft Excel y analizados con el software SPSS, evaluando tanto la hipótesis general como las específicas. Los resultados indicaron que la implementación de las 5S incrementó la productividad en un 15.61%, con mejoras en la eficiencia del 5.69% y en la eficacia del 9.86%. Estos resultados resaltan el efecto positivo de las 5S, mejorando tanto la eficiencia como la eficacia en las operaciones del almacén.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subject5Ses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleMetodología de las 5S para mejorar la productividad del área de almacén en una empresa del sector alimenticio, Lima 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni08163545
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2651-7190es_PE
renati.author.dni73030125
renati.author.dni72705067
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorEgusquiza Rodriguez, Margarita Jesus
renati.jurorZeña Ramos, Jose la Rosa
renati.jurorLopez Padilla, Rosario del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess