Mostrar el registro sencillo del ítem
Metodología de las 5S para mejorar la productividad del área de almacén en una empresa del sector alimenticio, Lima 2024
dc.contributor.advisor | López Padilla, Rosario del Pilar | |
dc.contributor.author | Aquino Marcalaya, Dany Michel | |
dc.contributor.author | Huallanca Quispe, Victor Junior | |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T16:42:51Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T16:42:51Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150572 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio fue determinar cómo la metodología de las 5S mejora la productividad del área de almacén de una empresa del sector alimenticio en Lima durante el año 2024. En el presente estudio se busca contribuir con el objetivo 9 del desarrollo sostenible, siendo éste: Industria, innovación e infraestructura y la meta 9B: Apoyo a Infraestructuras sostenibles y resilientes. La investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo, utilizando un diseño Experimental - Pre experimental. Se consideraron como población y muestra todos los pedidos interdiarios de abarrotes y artículos de limpieza. Se empleó la técnica de observación directa y herramientas como el DAP, el DOP, el Diagrama de Ishikawa y listas de verificación, se usó un cronómetro calibrado para asegurar su precisión. Los datos obtenidos fueron gestionados con Microsoft Excel y analizados con el software SPSS, evaluando tanto la hipótesis general como las específicas. Los resultados indicaron que la implementación de las 5S incrementó la productividad en un 15.61%, con mejoras en la eficiencia del 5.69% y en la eficacia del 9.86%. Estos resultados resaltan el efecto positivo de las 5S, mejorando tanto la eficiencia como la eficacia en las operaciones del almacén. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | 5S | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Metodología de las 5S para mejorar la productividad del área de almacén en una empresa del sector alimenticio, Lima 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 08163545 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2651-7190 | es_PE |
renati.author.dni | 73030125 | |
renati.author.dni | 72705067 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Egusquiza Rodriguez, Margarita Jesus | |
renati.juror | Zeña Ramos, Jose la Rosa | |
renati.juror | Lopez Padilla, Rosario del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2574]