Mostrar el registro sencillo del ítem
Asociación del consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024
dc.contributor.advisor | Valdiviezo Campos, Juan Ernesto | |
dc.contributor.author | Neira Leon, Kiara Noemi | |
dc.contributor.author | Sanchez Rodriguez, Tirzo Anderson | |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T17:06:58Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T17:06:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150583 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre el consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024, fue un estudio de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 111 niños, se empleó la encuesta como técnica y como instrumentó un cuestionario conformado por 15 items para determinar el consumo de alimentos procesados, también se utilizó como técnica la observación utilizando una ficha de registro como instrumento para el perfil antropométrico. Los resultados mostraron que el consumo de alimentos procesados fue de 16,2%, bajo, 28,8%, regular, 54,9%, alto, pero también se identificó la presencia de sobrepeso y obesidad en 50,5% y 23,4% según IMC respectivamente. Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables (p<0,000), según indicadores T/E (r=0,637), IMC (r=0,758), PG (r=0,812), con una asociación positiva alta, según el coeficiente de correlación de Pearson. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos procesados | es_PE |
dc.subject | Perfil antropométrico | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Asociación del consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46665222 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8962-5810 | es_PE |
renati.author.dni | 74892203 | |
renati.author.dni | 47528372 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Caballero Vidal, Joao Alonzo | |
renati.juror | Anticona Barrantes, Milagros Elizabeth | |
renati.juror | Valdiviezo Campos, Juan Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [268]