Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorNeira Leon, Kiara Noemi
dc.contributor.authorSanchez Rodriguez, Tirzo Anderson
dc.date.accessioned2024-10-04T17:06:58Z
dc.date.available2024-10-04T17:06:58Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/150583
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre el consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024, fue un estudio de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 111 niños, se empleó la encuesta como técnica y como instrumentó un cuestionario conformado por 15 items para determinar el consumo de alimentos procesados, también se utilizó como técnica la observación utilizando una ficha de registro como instrumento para el perfil antropométrico. Los resultados mostraron que el consumo de alimentos procesados fue de 16,2%, bajo, 28,8%, regular, 54,9%, alto, pero también se identificó la presencia de sobrepeso y obesidad en 50,5% y 23,4% según IMC respectivamente. Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables (p<0,000), según indicadores T/E (r=0,637), IMC (r=0,758), PG (r=0,812), con una asociación positiva alta, según el coeficiente de correlación de Pearson.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.subjectPerfil antropométricoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titleAsociación del consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni74892203
renati.author.dni47528372
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCaballero Vidal, Joao Alonzo
renati.jurorAnticona Barrantes, Milagros Elizabeth
renati.jurorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess