dc.contributor.advisor | Lora Loza, Miryam Griselda | |
dc.contributor.advisor | Cruzado Vallejos, Maria Peregrina | |
dc.contributor.author | Alvarado Romero, Sheyla del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2024-10-18T21:18:48Z | |
dc.date.available | 2024-10-18T21:18:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151709 | |
dc.description.abstract | La calidad de vida (CV) se ve influenciada por la percepción de la salud bucal (PSB)
y su impacto en la vida diaria. Es así que, este estudio tuvo como fin determinar en
qué medida la CV se relaciona con la PSB del personal de un hospital nivel II-1 de La
Libertad, 2024; el vínculo entre las variables resaltó la importancia en alcanzar el
Objetivo de Desarrollo Sostenible 3: Salud y Bienestar. Para lograrlo, se llevó a cabo
un estudio con enfoque cuantitativo, aplicado, diseño no experimental y de corte
transversal, de alcance correlacional-causal, en 72 colaboradores, a los cuales se les
aplicó cuestionarios validados por expertos, para evaluar tanto la CV como la PSB,
con una confiabilidad de 0,847 y 0,804 respectivamente. Los resultados revelaron que
en la CV predominó el nivel excelente (38,9%) y en la PSB el nivel bajo (52,8%).
Además, las 7 dimensiones de la CV fueron de nivel excelente y la dimensión
percepción de conocimiento predominó el nivel bajo (100,0%). Por ende, se concluyó
que la CV tuvo una significativa asociación (p<0,05) de bajo nivel (Rho=0,391) con la
PSB; asimismo, el valor de Nagelkerke 0,198; evidenció una significativa influencia
entre las variables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.subject | Salud Bucal | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Personal | es_PE |
dc.subject | Hospital | es_PE |
dc.title | Calidad de vida y percepción de la salud bucal del personal de un hospital nivel II-1 de La Libertad, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18121176 | |
renati.advisor.dni | 17975557 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5099-1314 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7809-4711 | es_PE |
renati.author.dni | 46964389 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Salas Sanchez, Rosa Maria | |
renati.juror | Cruzado Vallejos, Maria Peregrina | |
renati.juror | Lora Loza, Miryam Griselda | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |