Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de los cuellos de botella del proceso productivo de packing para mejorar la productividad de la empresa Santa Sofia del Sur, Chimbote. 2023
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Contreras Martinez, Thalia Mirella | |
dc.contributor.author | Farfan Juarez, Maria Celeste Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T17:03:28Z | |
dc.date.available | 2024-10-21T17:03:28Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151761 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la aplicación del análisis de cuello de botella en la productividad durante el proceso de packing de espárragos de la empresa Santa Sofia del Sur, 2023, siendo de enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y de tipo aplicada, la población fueron todas las actividades y operaciones dentro del proceso productivo en la etapa de packing y la muestra estuvo conformada por las actividades dentro del proceso productivo de packing de espárrago, evaluado durante el trimestre de mayo, junio y julio. Se usaron como instrumentos de recolección de datos: diagrama de operaciones del proceso, balance de línea, diagrama de Pareto, formato de eficiencia física de materia prima y productividad de mano de obra, diagrama de análisis de procesos, las 5w, formato de tiempo promedio, normal y estándar. Teniendo como resultados que el área tenía una eficiencia física de materia prima de 90.16% y la productividad de mano de obra, 412.57 (kg netos/hh). Se consiguió aumentar un 9% para las actividades productivas en el método final y el tiempo promedio inicial es de 18.85 minutos, y el final es de 12.46 minutos, dado que se eliminaron 2 actividades. El tiempo estándar inicial fue de 24.35 minutos, después de aplicar la mejora, se obtuvo un tiempo de 15.85 minutos, con una variación de 18.10, lo que nos indica que hay mejor aprovechamiento y operatividad. Se concluyó que el área critica se encontró en recepción y lavado de materia prima, de los cuales se eliminaron 2 actividades, teniendo actualmente 21 actividades donde su eficiencia de materia prima promedio es de 94.92% y la productividad de mano de obra promedio final de 444.52 kg por hh. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cuello de botella | es_PE |
dc.subject | Esparrago | es_PE |
dc.subject | Tiempo | es_PE |
dc.subject | Balance de línea | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.title | Análisis de los cuellos de botella del proceso productivo de packing para mejorar la productividad de la empresa Santa Sofia del Sur, Chimbote. 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 72606297 | |
renati.author.dni | 71844235 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Mantilla Rodriguez, Luis Alfredo | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]