Mostrar el registro sencillo del ítem
Biodegradación de cáscara de café con Phyllphaga spp y Eisenia Foetida para la producción de compost, Cooperativa Cafetalera Ccochapampa, 2023
dc.contributor.advisor | Ordoñez Gálvez, Juan Julio | |
dc.contributor.author | Mellado Champi, Shefer King | |
dc.date.accessioned | 2024-10-22T16:15:28Z | |
dc.date.available | 2024-10-22T16:15:28Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151820 | |
dc.description.abstract | El estudio realizado en la Cooperativa Cafetalera Ccochapampa en 2023 tuvo como objetivo general determinar la biodegradación de cáscara de café utilizando Phyllphaga spp y Eisenia foetida para la producción de compost. La metodología aplicada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño experimental. Para el análisis de datos se empleó el análisis de varianza (ANOVA). Los resultados obtenidos indicaron que el uso de Phyllphaga spp y Eisenia foetida facilitó la descomposición óptima de las cáscaras de café. Se determinó la cantidad óptima de estos organismos necesaria para el proceso de compostaje. Además, se evaluaron los efectos de la biodegradación sobre las propiedades químicas del compost obtenido, destacando mejoras significativas en la composición y calidad del mismo.En conclusión, el estudio demostró que la biodegradación de cáscaras de café con Phyllphaga spp y Eisenia foetida es eficiente para la producción de compost de alta calidad en la Cooperativa Cafetalera Ccochapampa. Estos resultados son prometedores para promover prácticas sostenibles en la gestión de residuos agrícolas, contribuyendo así a la economía circular y al cuidado del medio ambiente mediante la reutilización de recursos orgánicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Biodegradación | es_PE |
dc.subject | Cáscara de café | es_PE |
dc.subject | Compostaje | es_PE |
dc.subject | Organismos | es_PE |
dc.subject | Sostenibilidad | es_PE |
dc.title | Biodegradación de cáscara de café con Phyllphaga spp y Eisenia Foetida para la producción de compost, Cooperativa Cafetalera Ccochapampa, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 08447308 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3419-7361 | es_PE |
renati.author.dni | 48324465 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Acosta Suasnabar, Eusterio Horacio | |
renati.juror | Bañon Arias, Jonnatan Victor | |
renati.juror | Ordoñez Galvez, Juan Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1443]