Mostrar el registro sencillo del ítem
El método Design Thinking y el emprendimiento en estudiantes del tercer grado de secundaria de una institución educativa de Piura - 2024
dc.contributor.advisor | Lavado Guzmán, Milagritos Yrene | |
dc.contributor.author | Guevara Agurto, Karina Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2024-10-25T13:09:02Z | |
dc.date.available | 2024-10-25T13:09:02Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/152186 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo académico tuvo como objetivo, establecer la relación entre el método Design Thinking, y el emprendimiento en escolares de tercero de secundaria de una I. E. de Piura – 2024. Se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño correlacional. Se consideró una nuestra conformada por 60 estudiantes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, en forma de escala de Likert, uno para cada variable, los cuales, tienen cinco dimensiones cada una. Antes de su aplicación fueron validados por tres expertos, y se les aplicó la prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo un alto valor de confiabilidad de 0,913 y 0,920, para uno. Para la contrastación de hipótesis, se aplicó la prueba de normalidad de los datos, con el estadístico de Kolmogorov-Smirnov, dando como resultado los valores de 0,200 y 0,060. La correlación de Pearson, muestran que hay una relación directa y positiva, con un valor de 0,718, entre las variables: Método Design Thinking y el emprendimiento en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución educativa de Piura, 2024. Además, esta relación es significativa, ya que el valor de significancia es 0,000 < 0.05. Por lo que se concluye que, si se aplica adecuadamente el método Desing Thinking, esto incidirá, en la mejora del desarrollo de la capacidad de emprendimiento en los estudiantes pertenecientes a la muestra. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Design thinking | es_PE |
dc.subject | Emprendimiento | es_PE |
dc.subject | Creatividad | es_PE |
dc.subject | Autogestión | es_PE |
dc.title | El método Design Thinking y el emprendimiento en estudiantes del tercer grado de secundaria de una institución educativa de Piura - 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Innovación Educativa y Mentalidad Emprendedora | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | s | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Especialidad en Innovación Educativa y Mentalidad Emprendedora | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Didáctica y Evaluación de los Aprendizajes | es_PE |
renati.advisor.dni | 09891934 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7435-6147 | es_PE |
renati.author.dni | 02874808 | |
renati.discipline | 419807 | es_PE |
renati.juror | Campo Dionicio, Elizabeth | |
renati.juror | Muñoz Cordero, Flores Angel | |
renati.juror | Lavado Guzman, Milagritos Yrene | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [35]