Medición de Cadmio en la producción de cacao para la comercialización de mezclas en la Cooperativa Agraria Norandino Ltda., 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación fue medir el nivel en que se debe encontrar el
cadmio en la producción de cacao para comercializar el chocolate fabricado en
la Cooperativa Norandino, 2023. La metodología fue aplicada, con un nivel
correlacional y explicativo, en donde se aplicó un diseño experimental con un
enfoque cuantitativo. Se consideró como población a los procedimientos
productivos de cacao de 3 lugares provenientes; Chililique, Palo Blanco y
Platanal analizados en Norandino, que para ser exactos se realizó un total de 36
análisis de cadmio. La técnica elegida fue un análisis documental y el
instrumento empleado fue una ficha de registro. La información fue recogida en
tiempo real midiendo en la máquina E-max los niveles exactos de cd para los
análisis. Finalmente, con el resultado de la hipótesis se concluyó que el nivel de
cadmio influye en la comercialización de chocolate; sin embargo, los productos
analizados obtuvieron niveles considerables aptos para una comercialización al
exterior.
Colecciones
- Piura [53]