Influencia de la temperatura y pH en la obtención del biopolímero a partir de la cáscara de mango
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La contaminación por residuos plásticos, es un problema que viene
afrontando el mundo entero, ya que estos son los principales agentes que
están contaminando y contribuyendo con la aceleración del calentamiento
global, por lo cual es importante contar con productos que reemplacen a
estos plásticos industriales. La investigación desarrollada tuvo como
propósito evaluar la influencia de la temperatura y pH en la obtención de
biopolímeros a base de la cáscara de mango. Se aplicó un diseño
experimental factorial transversal correlacional para evaluar el efecto de las
variables independientes de estudio, sobre las propiedades del biopolímero
obtenido a partir de la cáscara de mango. Los resultados muestran que a
una temperatura de 80°C y a un nivel de pH 8, se obtiene un biomaterial de
una resistencia a la tracción de 0.626 g/mm2, con una distancia de máxima
fuerza de tensión de 4.900 mm, densidad de 0.41 g/cm3 y con una humedad
del 0.88%. Se concluye que el pH y la temperatura influyen en propiedades
del biomaterial obtenido, por lo que son variables a considerar en el proceso
de producción.
Colecciones
- Trujillo [312]