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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorTorres Salvador, Emily Edith
dc.date.accessioned2018-06-27T00:09:45Z
dc.date.available2018-06-27T00:09:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/15332
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo experimental puro con tres grupos denominados experimental, control positivo y control negativo, con pre y pos prueba, con el propósito de determinar el efecto del extracto hidroetanólico de Moringa oleifera sobre la hiperglicemia inducida en Rattus rattus var. albinus. La muestra estuvo constituida por 18 especímenes de Rattus rattus var. Albinus, distribuidos aleatoriamente en 3 grupos: Grupo experimental (G1): Grupo experimental inducido a hiperglucemia con dosis única de aloxano 100 mg/Kg de peso vía intraperitoneal y tratado con extracto hidroetanólico de Moringa oleifera a 400 mg/kg de peso por vía oral (Grupo diabético con tratamiento); Grupo control positivo (G2) con inducción a hiperglicemia con dosis única de aloxano (Grupo diabético sin tratamiento); y Grupo control negativo (G3) sin inducción a hiperglicemia y tratado con solución salina. El Grupo diabético con tratamiento de extracto hidroetanólico de Moringa oleífera tuvo una glicemia basal promedio de 317±140 mg/dl, en tanto que a las a las 2h, 4h, 6h y 8h alcanzaron valores de; 307.33±139 mg/dl, 280.5±131 mg/dl, 262.67±112 mg/dl y 243.5±109 mg/dl respectivamente. El grupo diabético sin tratamiento tuvo una glicemia basal promedio de 267.67±171.22 mg/dl, a las 2h, 4h, 6h y 8h alcanzaron valores de; 292±158.48 mg/dl, 284.3±166.47 mg/dl, 262±158.26 mg/dl y 277.6±149.14 mg/dl. El grupo control negativo tuvo una glicemia basal promedio de 76±1.63 mg/dl, a las 2h, 4h, 6h y 8h alcanzaron valores de; 78.3±4.11 mg/dl, 70±2.16 mg/dl, 61±2.16 mg/dl y 60.3±3.04 mg/dl. Al comparar las glicemias entre los grupos con diabetes inducida; se observó que a las 8 horas en el grupo diabético tratado con Moringa hubo una disminución de la hiperglicemia en -74.17± 51 mg/dl mientras que el grupo diabético sin tratamiento, la glicemia final aumento en 10±45.84; observándose una diferencia altamente significativa (p<0,009) entre ambos grupos. Con estos resultados se concluye que el extracto hidroetanólico de Moringa oleífera reduce significativamente la hiperglicemia inducida en Rattus rattus var. Albinus.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectDiabetes inducidaes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectaloxanoes_PE
dc.titleEfecto del extracto hidroetanólico de hojas de Moringa oleífera cultivadas en Perú sobre la hiperglicemia de Rattus rattus var. albinuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Crónicas Degenerativases_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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