La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este estudio aportará a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 08) relacionado
con el trabajo decente y crecimiento económico, se centra en analizar la influencia de
la transformación digital y el impacto en la competitividad del sector gastronómico en
la ciudad de Chimbote. Tuvo como objetivo de estudio describir la transformación
digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024.
La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no
experimental de corte transversal descriptiva y correlacional. La población en estudio
comprendió 1456 restaurantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 304
restaurantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario online. Los principales
resultados mostraron una correlación positiva perfecta entre la transformación digital
y competitividad, con un Rho de Spearman = 0.946; indicando una alta concordancia,
con un nivel de confianza del 99% y una significancia (0.00) <0.01. Se concluyó que
la transformación digital impacta de manera significativa en la competitividad del
sector gastronómico.
Colecciones
- Chimbote [965]