Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
dc.contributor.authorMiranda Garay, Carla Lorena
dc.contributor.authorRumiche Loro, Larry Jesus
dc.date.accessioned2024-11-20T21:41:12Z
dc.date.available2024-11-20T21:41:12Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/153989
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general producir bolsas biodegradables a base de tallo de plátano como contribución de ingresos económicos, Piura – 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, así mismo, posee un enfoque cuantitativo correlacional y diseño experimental. Mediante el desarrollo de la investigación se identificaron 2 indicadores fundamentales dentro del proceso como lo es tiempo y la temperatura de cocción que definen las características como el color, textura y flexibilidad del producto, además de la aplicación de un componente como la glicerina que aporta la flexibilidad necesaria, los resultados obtenidos se evaluaron a través de una evaluación organoléptica y posteriormente analizadas minuciosamente en el laboratorio para verificar si cumple con parámetros establecidos por la NTP-ISO 900.080:2015, al mismo tiempo se determinó la resistencia el cual equivale a 5kg y el costo de fabricación equivalente a s/ 3.54. Concluyendo que el producto es idóneo para contrarrestar los desechos provenientes de las actividades agrícolas, además, cumple con parámetros de Biodegrabilidad debido a que contiene 0.71 de ello y finalmente es viable económicamente debido a que se obtiene una utilidad de 11.5% con respecto al precio de venta establecido.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBolsas biodegradableses_PE
dc.subjectIngresos económicoses_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.titleProducción de bolsas biodegradables a base de tallo de plátano como contribución de ingresos económicos, Piura – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni47864363
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7112-3823es_PE
renati.author.dni72228270
renati.author.dni70839057
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess