dc.contributor.advisor | Sanchez Garcia, Ingrid Estefani | |
dc.contributor.author | Miranda Garay, Carla Lorena | |
dc.contributor.author | Rumiche Loro, Larry Jesus | |
dc.date.accessioned | 2024-11-20T21:41:12Z | |
dc.date.available | 2024-11-20T21:41:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153989 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general producir bolsas biodegradables a base
de tallo de plátano como contribución de ingresos económicos, Piura – 2023. La
metodología utilizada fue de tipo aplicada, así mismo, posee un enfoque
cuantitativo correlacional y diseño experimental. Mediante el desarrollo de la
investigación se identificaron 2 indicadores fundamentales dentro del proceso como
lo es tiempo y la temperatura de cocción que definen las características como el
color, textura y flexibilidad del producto, además de la aplicación de un componente
como la glicerina que aporta la flexibilidad necesaria, los resultados obtenidos se
evaluaron a través de una evaluación organoléptica y posteriormente analizadas
minuciosamente en el laboratorio para verificar si cumple con parámetros
establecidos por la NTP-ISO 900.080:2015, al mismo tiempo se determinó la
resistencia el cual equivale a 5kg y el costo de fabricación equivalente a s/ 3.54.
Concluyendo que el producto es idóneo para contrarrestar los desechos
provenientes de las actividades agrícolas, además, cumple con parámetros de
Biodegrabilidad debido a que contiene 0.71 de ello y finalmente es viable
económicamente debido a que se obtiene una utilidad de 11.5% con respecto al
precio de venta establecido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bolsas biodegradables | es_PE |
dc.subject | Ingresos económicos | es_PE |
dc.subject | Residuos | es_PE |
dc.title | Producción de bolsas biodegradables a base de tallo de plátano como contribución de ingresos económicos, Piura – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 47864363 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7112-3823 | es_PE |
renati.author.dni | 72228270 | |
renati.author.dni | 70839057 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Sanchez Garcia, Ingrid Estefani | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |